お品書き
料理長は若くして海外に渡り、本場のイタリアンや各国の民族料理を学び、帰国してからは銀座をはじめ国内の和食店で腕を磨きました。その経験を生かした創作料理もご堪能ください。
走水の釣り鯵
- 鯵のお刺身
- 鮮度を保つために船で血抜きをし、直送された、当店看板の釣り鯵をお刺し身で。
走水の釣り鯵
- 鯵フライ
- 身はとても柔らかく他店にはない格別のお味です。自家製のソースとタルタルソースでどうぞ。
一品料理
- 生本マグロお刺身
- こだわりの生本マグロは豊洲市場から仕入れています。あえて熟成はせず新鮮な生本マグロをお刺し身でお召し上がりください。
走水の釣り鯵
- 鯵なめろう
- 鮮度抜群の歯ごたえのある鯵を細切りにし、あえて包丁で叩かず自家製の焼きネギ味噌と和えました。
走水の釣り鯵
- 鯵南蛮漬け
- 二度揚げした鯵とシャッキリお野菜をリンゴ酢で。まろやかな酸味に仕上げました。
お食事
- 穴子一本揚げ天丼
- 生の本アナゴを丸々天ぷらにし、旬の野菜とで天丼に。昆布とアナゴの骨からとったお出汁の甘辛黒だれで。
一品料理
- アオリイカのあん肝和え
- 甘みのあるアオリイカにふっくらと蒸しあげた国産のあん肝を自家製のみかんポン酢でさっぱりと。
山﨑の四季折々
魚料理山﨑
- 所在地
- 東京都目黒区大橋1-2-10-1F
- 営業時間
- 【昼の部】11:30 - 14:30
(ラストオーダー14:00) 【夜の部】17:00 - 23:00
(ラストオーダー22:00)
- Tel
- 03-6455-0871
- Fax
- 03-6455-0872
- お問い合わせ
- hashirimizutokyo@aj.wakwak.com
- アクセス